Silahkan kirim Disain Bus, truck, minibus 2D/3D, Artikel , Foto dan Inovasi Anda seputar Karoseri bus / truck kepada kami Disini
Home » , , » Bus Tingkat Paradise Karoseri New Armada

Bus Tingkat Paradise Karoseri New Armada

BUS TINGKAT PARADISE NEW ARMADABus tingkat terbaru bermunculan di Indonesia dimulai dengan kehadiran Maxi Miracle garapan Karoseri Nusantara Gemilang dengan Chassis MAN R37 kemudian bermunculan juga bus tingkat dengan chassis Mercedes Benz OH 2542 dengan berbagai model dan jenis bus tingkat terbaru yang hadir di Indonesia semua digarap oleh karoseri lokal. Nah setelah sempat menjadi berita hangat dengan hadirnya Maxi Miracle dengan chassis Mercedes Benz OH 2542 Tahir Foundation hadir juga Maxi Miracle MAN R37 sumbangan Coca Cola Indonesia. Saat ini muncul juga bus tingkat terbaru garapan Karoseri New Armada magelang untuk transjakarta sumbangan dari Alfamart. Bus tingkat terbaru buatan karoseri New Armada ini menggunakan chassis Mercedes Benz OH 2542 dan diberi nama PARADISE, yah mungkin karena model bus Tingkat Paradise ini memang mengadopsi model bus double decker asal Brazil PARADISO G7.

Bus tingkat Paradise karoseri New Armada ini tampak depan memang sangat mirip dengan Paradiso garapan Marcopolo Brazil terlihat dari model lampu depannya yang menjadi satu dengan grill mirip dengan besutan ScorpionX karoseri tentrem.

Eksterior bus tingkat paradise new armada terbaru

Eksterior bus tingkat paradise new armada terbaru

Eksterior bus tingkat paradise new armada terbaru

Perbedaan yang bagus terlihat pada sisi selendang samping dengan bahan stailes steel menunjukan kesan mewah pada bus tingkat tersebut meskipun model slendang itu adalah perpendekan dari model Paradiso G7 yang selendang turun sampai kebawah bertemu dengan lampu depan sedangkan Paradise selendang turun dan berhenti di atas pintu depan menuju pilar A.

Eksterior bus tingkat paradise new armada

Eksterior bus tingkat paradise new armada


Potongan kaca belakang juga hampir sama dengan Paradiso G7, dimana kaca bagian atas pada ujung belakang menyudut, tetapi ada kesan kaku saat pertemuan dangan air intake dari engine bagian belakang karena sudut perpotangannya kurang sedap dipandang.

Eksterior bus tingkat paradise new armada

Eksterior bus tingkat paradise new armada

Pada sisi buritan bus tingkat Paradise ini masih menggunakan rear lamp yang sudah di gunakan pada new Aristo dengan model lampu yang panjang, meski model lampu ini sudah banyak digunakan bus-bus tingkat di Thailand. Dan untuk emblem "Paradise" mirip dengan model Evonext GT dengan kisi-kisi engine menggunkan plat dengan pelubangan menggunakan mesin turet.

Interior bus tingkat paradise new armada

Interior bus tingkat paradise new armada

Pada bagian interior sama halnya dengan Transjakarta lainnya karena menggunakn seat plastik dengan hand rail stailess yang umum di gunakan untuk bus transjakarta yang terkesan sangat sederhana.

Interior bus tingkat paradise new armada

Interior bus tingkat paradise new armada

Interior bus tingkat paradise new armada

Nah itu tadi sedikit review mengenai bus terbaru PARADISE dari karoseri New Armada secara keseluruan sangat menarik dan patut untuk dicoba, bagai mana menurut Anda ?
Bagikan artikel :

23 komentar :

  1. Minta info tinggi bus? Samaa panjang bus ? Mas.. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau panjang mungkin sekitar 13,5M

      Hapus
    2. Bagusan milik marcopolo paradiso G7 1800DD

      Hapus
  2. Min kayaknya ente jebolan karoseri min...

    BalasHapus
  3. 4 jempol buat NA...

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. Setiap karoseri membuat bus sudah mengikuti aturan/regulasi dan rule yang ditetapkan dari Mercedes Benz dan pemeritah mengenai sudut putar termasuk FOH dan ROH jadi panjang pendek mengikuti aturan mas :)

      Hapus
  5. Makin maju karoseri dalam negeri. Lanjutkan (y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan dukung karoseri indonesia untuk membuat bus - bus terbaru sekelas produk luar negeri

      Hapus
  6. Teteb aj jagoan gw, LegaCy sky karoseri Laksana

    BalasHapus
  7. Mukanya plek banget sama marcopolo ya bro...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ini seperti Paradiso di buat versi indo jadi paradise hahha

      Hapus
  8. Hallo mas... mau tanya nih harga buat bus tingkat panorama (tanpa atap) dan tanpa kursi penumpang. Mohon info harganya. Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan kirim email ke kami : jeffryfrancisco(@)gmail.cm

      Hapus
  9. wah double deck nih. keren.
    aku yg deket new arnada saja blom prrnah liat.
    keren deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perlu sering update infonya tentang bis - bis terbaru disini mas :)

      Hapus
  10. Waww itu kerjasama dengan alfamart apa gimana yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu yang buat alfamidi mas bantuan untuk transjakarta

      Hapus
  11. bisa minta tolong nggak nih gan.?
    siapa yg punya daftar harga karoseri new armada.
    bisa di emailkan ke email " imamwpt@gmail.com "
    terimakasih ya bagi yg berkesempatan membagi informasinya.
    semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  12. kalau bis double decker gitu boleh ga ya dioperasikan ke luar kota?

    BalasHapus

 
Support : Karoseri Indonesia | Twitter | Facebook
Copyright © 2013. KAROSERI INDONESIA - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger
-->