Silahkan kirim Disain Bus, truck, minibus 2D/3D, Artikel , Foto dan Inovasi Anda seputar Karoseri bus / truck kepada kami Disini
Home » , , » Jetbus HD 2 Vs All New Legacy Sky

Jetbus HD 2 Vs All New Legacy Sky


Jetbus HD 2 Vs All New Legacy Sky
Jetbus HD 2 Vs All New Legacy Sky kedua bus ini merupakan produk terbaru dari dua karoseri terbesar di Indonesia yaitu Adi Putro, Malang dan Laksana, Semarang.
Kedua bus ini memang berasal dari pembuat body yang berbeda tetapi kedua model ini memiliki kesamaan yaitu model head lamp, meskipun hanya sebatas model karena jika di perhatikan lebih detail jenisnya spesifikasi kedua head lamp bus ini berbeda.
Seperti saat yang lalu kami pernah mengomparasi model Evonext GT New Armada Vs Jetbus HD dan kini saatnya bus terbaru Jetbus HD 2 dan All New Legacy Sky kita tandingkan karena sepertinya bus ini masih menjadi perbincangan para penggemar bus hingga banyak sekali yang ingin memiliki koleksi miniatur bus untuk model bus terbaru ini, nah silahkan berpartisipasi dalam memberikan pendapat Anda, dan coba berikan penilaian yang obyektif.
Perbandingan visual Jetbus HD 2 Vs All New Legacy Sky
JETBUS HD 2 ALL NEW LEGACY SKY

front View Jetbus 2
Front view Jetbus HD 2


Front View All New Legacy
Front view New Legacy Sky
Rear View Jetbus HD 2
Rear view Jetbus HD 2


RearView All New Legacy
Rear view New Legacy Sky
Jetbus HD 2
Side view Jetbus HD 2

All New Legacy Sky
Side view New Legacy Sky
Jetbus HD 2 Interior
Interior Jetbuh HD 2
All New Legacy Sky Interior
Interior New Legacy Sky
Head Lamp dengan Fiber Optic Head Lamp Standart
LED Decor Lamp Crome Decor
Interior tidak berubah New interface Interior
Space frame or Ladder frame Chassis Space frame or Ladder frame Chassis
High Deck or Non High Deck High Deck or Non High Deck



Dari data-data di atas, silahkan berikan masukan Anda mengenai penilaian baik dari segi design, kualitas, brand, atau mungkin bisa Anda berikan kritik dan saran untuk kedua produk bus ini.

NOTE: Jika artikel ini menarik silahkan Like facebook, share twitter atau berikan Google +, dan bagi Anda yang ingin menulis ulang atau repost di blog Anda harap melampirkan sumber link www.karoseri-id.com

Sumber gambar:
Mumu - Bismania
Arga - SJM
Karoseri Laksana
Karoseri Adi putro
Bagikan artikel :

31 komentar :

  1. Maaf, mau tau kalau legacy sky non HD itu seperti apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak Ada bedanya mas, karena HD atau non HD itu cuma sebatas permintaan PO. Trend HD itu setelah kemunculan Jetbus HD dan karoseri lain mulai menyediakan deck yang di tinggikan, tp dari segi kenyamanan sebenarnya lebih nyaman yang Non HD karena urusan kestabilan yang di pengaruhi oleh Center of Gravity.

      Hapus
    2. yang penting harus coba deh

      Hapus
  2. salah 1 penarik perhatian dari JetBus 2 hanya aplikasi Daytime Running Lamp. selain itu ga ada innovasi yg mencolok dr bis ini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah itulah mas, meski Jetbus HD 2 hanya menambahkan model almpu baru kanapa beritanya booming mengalahkan produk karoseri lainnya???

      Hapus
  3. Hmmm.. Kenapa AP tidak mencoba bikin yang anti mainstream ya. Ya walaupun basic travego masih laris..

    BalasHapus
  4. Kalau saya suka kedua duanya

    BalasHapus
  5. pernah ngobrol sama owner bus, dan beliau bilang begini : " kalau adi putro kontruksinya tidak kokoh mungkin banyak Po akan beralih ke karoseri lain, soalnya modelnya monoton......"

    BalasHapus
  6. pernah ngobrol sama owner bus, dan beliau bilang begini : " kalau adi putro kontruksinya tidak kokoh mungkin banyak Po akan beralih ke karoseri lain, soalnya modelnya monoton......"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi secara model sudah bosan ya mas??? dengan Jetbus :D

      Hapus
    2. Kepada .ythJeffry p
      1. Masalah model selera, contoh mobil yg laris .. inova, 10 th basic sama
      2. Kita lihat di pasar krs. Ap diakui

      Hapus
  7. kereen,,..
    thanks infonya gan

    BalasHapus
  8. lampu belakangnya jetbus 2 kayak jet bus md. keren min makasiih

    BalasHapus
  9. Seandainya AP bikin varian baru, tambah joss...

    BalasHapus
  10. Kenapa AP lebih "laku" karna after sales mereka bagus , skrang di pasar bus second , harga bus buatan AP paling laku karna jika yg beli bus second ingin melakukan perombakan maka yg bersangkutan tinggal melakukan perombakan minor . Kalo boleh urun pendapat pribadi tentang karoseri sih : karoseri RS + Morodadi : kokoh konstruksinya , karoseri Laksana : visioner , New armada : kokoh + anti mainstream , Tentrem : inovasi + finishing bagus , AP : after sales yg sangat bagus . Maaf cuma pendapat pribadi lo , ane bukam fan boy satu produk karoseri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setubuh ama komen mas sulis,,
      secara pribadi sy juga berpendapat seperi itu,,

      Hapus
    2. mantep bro komen jenengan... emg bus2 made in karoseri Malang (AP, Morodadi, Tentrem sama Piala Mas) tuh bagus2... menurut slah satu sohib pemilik armada bus pariwisata di tempat saya di Kota Batu, bus2 buatan Morodadi & Tentrem itu lebih kuat konstruksinya, terbukti harga Ventura MP lbh mahal dkit daripada JB pnya AP...

      Hapus
  11. harga bus pariwisata dengan desain ekslusif kira2 brp ya?

    BalasHapus
  12. Lebih suka desain Rahayu Sentosa,,,
    Desain kaca lengkungnya itu lho,,,

    BalasHapus
  13. Poko'e,, Sinar Jaya wae.... TOP Lahhh....

    BalasHapus
  14. Balik ke selera masing2 sukanya yang mana,yang penting pake baju jangan telanjang busnya nanti kasian penumpangnya

    BalasHapus
  15. Kembali lagi ke soal selera pemilik PO Bus masing2 lebih suka mana,
    Yang terpenting harus dipakein baju,jangan sampai busnya telanjang kasian penumpangnya,hahaha

    BalasHapus
  16. Lha aku senengnya malah laksana skybus... karena batang wipernya itu kokoh dan jadi ciri khas Skybus dari jauh :D

    BalasHapus
  17. Kalo saya suka model produk karoseri Tentrem, urutan ke 2 AP dan ke 3 Laksana.

    BalasHapus
  18. Permisi gan. Sejujurnya saya lebih tertarik karoseri laksana body all new legacy skybus daripada AP/RS.sadarlah kini udah tahun berapa masa bodi ap gini-ginian..

    BalasHapus
  19. Permisi gan. Sejujurnya saya lebih tertarik karoseri laksana body all new legacy skybus daripada AP/RS.sadarlah kini udah tahun berapa masa bodi ap gini-ginian..

    BalasHapus
  20. gan brapa harga body jetbus HD2? mohon infonya, thanks

    BalasHapus

 
Support : Karoseri Indonesia | Twitter | Facebook
Copyright © 2013. KAROSERI INDONESIA - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger
-->