Silahkan kirim Disain Bus, truck, minibus 2D/3D, Artikel , Foto dan Inovasi Anda seputar Karoseri bus / truck kepada kami Disini
Home » , , » New Aristo New Armada

New Aristo New Armada

New Aristo New ArmadaAristo adalah produk terbaru dari Karoseri New Armada Magelang yang sebenarnya sudah rilis beberapa bulan yang lalu, dan untuk pertama kali Aristo New Armada dimiliki oleh PO Rajawali kemudian juga PO Rosalia Indah tetapi keduanya untuk kelas Ekonomi (Non AC). Sedangkan dalam ajang pameran IIBT 2014 ini, Aristo dipamerkan bersama dengan Magneto Vizion yang merupakan penyegaran untuk kelas medium bus.

New Aristo New ArmadaNew Aristo yang di resmikan dalam ajang IIBT 2014 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, merupakan produk bus versi Lux dan cocok digunakan untuk kelas eksekutif. Dalam penampilannya Aristo New Armada dalam ajang IIBT 2014 banyak sekali perubahan yang mencolok dibandingkan versi Non AC yang terdahulu, perubahan tersebut terletak pada bagian selendang/garnis di sisi kanan kiri, dimana versi Aristo Non AC hanya terbuat dari stiker saja sedangkan untuk Aristo versi Lux terbuat dari bahan Stailes steel, jadi memang kesan mewah sudah terasa ditampilan Aristo versi Lux ini. 

New Aristo New ArmadaPerhatikan juga model spion Aristo Lux berbeda dengan model Aristo versi Non AC, Spion terlihat lebih segar begitu juga dengan kaca samping yang dimana Aristo versi Lux menggunakan kaca model full blok karena berAC sedangkan kaca Aristo versi Non AC dengan kaca model sliding / geser pada bagian atas. 

New Aristo New ArmadaPenampilan dan karakter Aristo sangat berbeda dengan kaka kandungnya yaitu Evonext GT dimana Evonext memiliki kesan elegant yang mewah tetapi Aristo lebih memiliki karakter garang atau galak, bisa dilihat dari garis design head lamp yang di padukan dengan fog lamp dengan polesan garis-garis horizontal memberikan kesan mata yang lebar meskipun kedua bus ini Evonext dan Aristo memiliki model head lamp yang sama seperti bus luar negeri Mascarello Roma.
Meskipun kedua model lampu sama untuk versi Aristo Non AC model reflektor yang digunakan adalah model crome sedengankan untuk versi Aristo Lux menggunakan head lamp dengan reflektor gelap sama seperti Evonext GT.

New Aristo New Armada

New Aristo New Armada

Salah satu yang menjadi ciri khas dari bus-bus buatan karoseri New Armada adalah  pada vender wheel, dimana model dan bentuk selalu bervariasi sehingga memiliki nilai jual yang tinggi dan bercirikhas sehingga tidak terlihat terlalu mainstream. 
Model lampu yang panjang dan besar di sematkan pada bagian belakang bus sehingga terlihat berani dengan paduan kisi-kisi serta kaca belakang bus yang dengan kamuflase cat hitam pada sisi dibawah kaca yang di manfaatkan untuk menempelkan brand Aristo.

New Aristo New ArmadaNew Aristo New Armada


New Aristo New ArmadaKarena Aristo ini dibuat dengan spek Lux maka pada bagian Interior pun terlihat mewah dengan dashboard berwarna Abu-abu berbalut panel wood berwarna hijau memberikan kesan berbeda. 
Dengan karpet berwarna biru menyelimuti lantai yang diterangi LED berwarna biru memberikan suasana didalam bus terasa dingin dan mewah, serta yang menjadi ciri khas dari karoseri New Armada adalah penggunakan ABS dihampir semua bagian komponen Interior bus-bus buatan Karoseri New Armada.
  
New Aristo New ArmadaNew Aristo New Armada

Ada satu lagi yang menarik adalah velg yang disematkan pada bus Aristo produk terbaru New Armada merupakan produk dari Alcoa yang merupakan perusahaan pembuat Velg Aluminium yang merknya sudah terkenal, menurut info yang kami dapatkan Velg yang disematkan pada bus Aristo dibandrol dengan harga Rp. 40.000.000 heemm... istimewa sekali. :D

Alcoa Aluminium Velg Aristo

Nah itu tadi beberapa foto bus terbaru dari Karoseri New Armada dalam ajang IIBT 2014 Jakarta, Bagi Anda penggemar bus bagaimana dengan bus terbaru Karoseri New Armada ini ?? Silahkan berpendapat.

Bagikan artikel :

24 komentar :

  1. New Aristo kalo dibikin lux+warna putih, keliatan mewah banget.
    Pemilihan warna yang tepat :D
    bagus warna ini drpd yg lain xixixxii :mrgreen:

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas.. karena warna itu adalah 70% penyebab orang menyukai dan tidak.. jadi kalau warna tepat ya pasti cocok deh :D

      Hapus
  2. Keren abiss berani, gagah, garang tapi elegant

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sepertinya New Armada juga sedang fokus untuk produk bus dengan karakter yang garang mas, model-modelnya sudah antimaintream mencoba untuk mencari jati diri dan mulai meninggalkan Travegoisme hehehee

      Hapus
  3. Po.mana mas yg sudah pesan body ini??

    BalasHapus
  4. Rosin dan Rajawali mas yg sudah pakai,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rosin sama Rajawali udah pake, tapi bukan yang lux

      Hapus
  5. sama dengan aristo AC milik PO rajawali indah, menurut saya penyegarannya hanya dibagian dek atas tempat mesin ac di tempatkan

    BalasHapus
  6. ini baru yang namanya model baru gak cuma ganti lampu aja tapi modelnya begitu2 saja, pokoke sukses selalu buat NA salam bus lover's

    BalasHapus
  7. Tapi kalau soal kualitas dan rasa knyamanan apa bisa menandingi adiputro ya?

    BalasHapus
  8. kalo aku lebih suka adi putro tuh.. desain new ar di bagian spatbor meskipun bervariasi tp selalu jelek.dan tidak mengesankan bus mewah...hxhxhx

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu soal selera mas, aku juga gak selera produk adiputro karena seleraku NA

      Hapus
  9. waoww keren tu..
    pngen nyoba nunggang sih kuda Putih ni .wkw

    BalasHapus
  10. wah keren tuh
    gue dah pernah liat jalan depan rumah gie.
    pokok.a khas bgt kalo new armada bikin bus

    BalasHapus
  11. Brapa hrga karoseri luxnya...?

    BalasHapus
  12. Ada yg buat isuzu elf gak..minta tolong gambarnya dong ?

    BalasHapus
  13. Ada karoseri buat isuzu elf ? Tlng gambarnya dong

    BalasHapus
  14. Kalau kosongan tanpa jok harganya berapa?

    BalasHapus
  15. Itu atap depan, kaya dari plastik.

    BalasHapus
  16. Soalnya bus rajawalinya keliatan garang kali,sukses NA

    BalasHapus
  17. Wah,kalo bus rajawalinya dah pernah liat,bodinya keliatan gahar....

    BalasHapus
  18. Ada yang untuk ukuran 3/4 ?

    BalasHapus

 
Support : Karoseri Indonesia | Twitter | Facebook
Copyright © 2013. KAROSERI INDONESIA - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger
-->