Silahkan kirim Disain Bus, truck, minibus 2D/3D, Artikel , Foto dan Inovasi Anda seputar Karoseri bus / truck kepada kami Disini
Home » , » Jetbus Z Produk Terbaru Adiputro

Jetbus Z Produk Terbaru Adiputro

Jetbus Z Karoseri Adiputro
Pada waktu yang lalu sempat kami bahas mengenai Jetbus 2 yang ternyata bernama Jetbus Z besutan karoseri Adi putro Malang dan dari beberapa sumber yang kami dapatkan dari twitter, foto penampakan bus ini memang sudah banyak beredar beberapa PO (Perusahaan Otobus) yang kabarnya sudah memesan Jetbus Z ke karoseri Adi Putro adalah PO Haryanto dan juga PO Dewi Sri dan apakah kedua PO tersebut menggunakan chassis bersuspensi udara (air suspension). Akankah Jetbus Z dapat kembali populer seperti seri Royal Coach sebelumnya yaitu Jetbus dan Jetbus HD (High Deck). Sekilas dari Foto terbaru Jetbus Z Adi Putro ini nampak head lamp model sipit layaknya All new Legacy Sky karoseri Laksana, dan juga bagian rear lamp menggunakan model lampu yang juga setipe dengan Bus premium terbaru Karoseri Laksana tersebut meskipun tidak sama persis tetapi Adi putro tetap mempertahankan body Travego nya dengan melakukan facelift depan-belakang sebagai bentuk penyegaran. Kualitas proses produksi Adi putro tidak perlu di ragukan lagi untuk di Indonesia mungkin itulah nilai jual yang membuat banyak PO melakukan order ke karoseri tersebut.
Berikut Foto-foto Jetbus Z sebagai produk terbaru dari karoseri Adi putro yang kami kutip dari Twitter.
Jetbus Z Produk terbaru Adi Putro
Jetbus Z Produk terbaru Adi Putro
Jetbus Z merubah karakter Jetbus sebelumnya yang menggunakan head lamp lebar yang dipadukan dengan fog lamp seperti huruf X atau kupu-kupu kini Sang Jetbus Z dengan mata yang lebih galak sipit sekilas seperti All New Legacy Sky yang meninggalkan kesan elegannya.  Lihat juga pada bagian Grill depan yang berpadu dengan bumper terdapat pembatas yang dibalut crome sekilas juga setema dengan ScorpionX dari karoseri Tentrem yang terinspirasi dari Paradiso dari karoseri Marcopolo, Sang Raja jalanan makin berasa makin galak saja dengan model baru ini.

Jetbus Z Karoseri Adi putro
Jetbus Z Karoseri Adi putro

Pada bagian belakang rear lamp yang digunakan setema dengan model lampu All new Legacy Sky dan juga Scorpion X perbedaannya pada Jetbus Z lebih berbentuk kotak dengan sisi dalam terdapat terbagi untuk lampu sein dan bagian bawah untuk lampu atret (mundur), tetapi kedua lampu tersebut terhubung dengan strip led pada bagasi engine seperti model lampu yang sangat populer Scania Touring yang digunakan hampir semua model bus Indonesia yaitu Evonext GT, Skyliner, Scorpion X, Discovery dll

Sengaja foto kami sensor untuk menghargai pihak-pihak yang terlibat, dan yang perlu digaris bawahi bus terbaru dari Adi putro yaitu Jetbus Z tampil dengan jiwa yang berbeda dan semangat yang berbeda dengan ciri khas designer-designer handal Adi Putro.


Nantikan saja bus terbaru ini dan tunggu saja di jalanan Indonesia, Are You Ready ?? 


Note: Foto kami ambil dari sumber yang beredar di internet dan sengaja kami sensor, jika artikel ini bermanfaat silahkan Share, Terima kasih :)

Foto : @miftahadipt | @gulangwicaksono
Bagikan artikel :

19 komentar :

  1. Ini dia yang di tunggu penggemar bus seluruh Indonesia jetbus Z, tapi ada sayangnya kok model lampunya udah keduluan ama karoseri lain ya?? lalu kenapa masih travego ?? Apa adiputro tidak percaya diri membuat bus karya ide designer dalam negeri????

    Padahal jika bisa membuat model sendiri Adi putro sudah di atas angin dibanding karoseri lain karena kualitas produknya bisa dijamin dibanding karoseri lain di Indonesia.

    Itu sekedar saran saja but over all Good I love Adi Putro :) #APMania

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahh biasa saja mas tidak ada yang istimewa begitu-begitu saja. cuma main poles-poles depan belakang saja. :D


      tetap ALL New Legacy Sky dihati lebih enak dipandang segerr tidak membosankan.

      Tapi kira-kira berapa harga bus Adi Putro yang satu ini kok tumben dewi Sri mau beli D

      Hapus
  2. Front headlamp kyk logo "No Fear" yah

    BalasHapus
  3. Pengurus web ini siapa?

    BalasHapus
  4. Wow kk Wow Jetbus >> Jetbus HD >> Jetbus Z >> ?????

    Karoseri lain siap kebakaran jenggot :p

    BalasHapus
  5. klo desain sisi nya apa seperti Legacy SR-1/sky atau mirip scorpion x apa tetap mempertahankan desain royal coach??

    BalasHapus
  6. klo desain sisi nya apa seperti Legacy SR-1/sky atau mirip scorpion x apa tetap mempertahankan desain royal coach??

    BalasHapus
  7. Tanya gan.... PO.Dewi Sri mana gan ? kan ada PO DEWI SRI ASRI....

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. permintaan oleh penggemar PO yang bersangkutan mas :)

      Hapus
  9. Mantap sekali jetbusnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. di tunggu kehadirannya Jetbus di jalanan Indonesia mas

      Hapus
  10. foto boleh nyipet dari google juga, segala di sensor2. .

    BalasHapus
  11. Ah realita dipasar mana yg digemari oleh PO! Nah itulah yg terbaik,
    Adi putro hapir70 presen kebutuhan bus 2013 diindonesia

    BalasHapus
  12. Hampir 70 persen untuk bus executive di indonesia karoseri ADI PUTRO

    BalasHapus
  13. Bus executive hapir 70 presen karoseri ADI PUTRO

    BalasHapus
  14. gak jauh beda modelnya adiputro ya gitu gitu aja... sampe sampe ketuker... trisakti, trijaya union, msh ada lgi contoh lainnya... sama ma jet bus...

    BalasHapus
  15. coba bentuk model busnya cari yg laen spt laksana contohnya antara discovery sama legaci beda... rahayu sentosa juga punya model... tentrem juga ada... jetbus hd ama jetbus hd2 sama modelnya kira2 mau sampe jetbus hd berapa???

    BalasHapus

 
Support : Karoseri Indonesia | Twitter | Facebook
Copyright © 2013. KAROSERI INDONESIA - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger
-->