Silahkan kirim Disain Bus, truck, minibus 2D/3D, Artikel , Foto dan Inovasi Anda seputar Karoseri bus / truck kepada kami Disini
Home » , , , » Medium Bus Tourista Vs Touristo | Compare

Medium Bus Tourista Vs Touristo | Compare

Medium Bus Tourista Vs Touristo | Compare
Medium bus pariwisata 2 karoseri yang akan kami coba tandingkan kali ini adalah Tourista dari Karoseri Laksana Vs Touristo dari karoseri New Armada. Kedua produk ini merupakan produk yang tergolong baru dan sangat cocok digunakan untuk bus pariwisata. Sengaja kami tidak menyertakan Jetbus MD buatan karoseri Adi Putro karena menurut kami sudah banyak yang menilainnya. Nah jika Anda yang merasa bismania mari lihat lebih teliti dan berikan penilaian anda dengan kedua Medium bus ini. Pada dasarnya dimensi medium bus setiap karoseri hampir sama karena memang sudah di atur dalam regulasi pemerintah mengenai dimensi. Panjang rata-rata sekitar 7830 mm maksimal sekitar 9 meter , tinggi 3000 mm (tanpa AC) dan lebar bervariasi 2100 mm, 2200 mm dan maksimal 2300 mm.

Berikut foto eksterior Tourista danTouristo
Model
TOURISTA
TOURISTO
Karoseri
Laksana
New Armada









Front View
Tourista laksana Medium bus

  • Head lamp tourista lebih besar dan lebar.
  • Grill depan lebar dengan lubang bulat
  • Fog Lamp kotak
Touristo New Armada  Medium bus

  • Head lamp touristo terkesan sipit dan galak.
  • Grill lubang-lubang bulat
  • Fog lamp bulat






Side View
Tourista laksana Medium bus

  • Selendang seperti Legacy dengan tulisan legalight kesan lebih ramai.
  • Fender wheel setengah lingkaran tanpa variasi
Touristo New Armada  Medium bus

  • Tanpa tambahan garnis atau selendang terkesan simple.
  • Fender wheel dipercantik dengan bentuk tidak melingkar.











Rear View
Tourista laksana Medium bus
  • Rear lamp memanjang tegas dengan lampu sein didalam lingkaran
  • Kaca belakang dibuat lebih variatif dengan potongan tagas divariasi dengan cat warna hitam 
  • Rear lamp memanjang sedikit melengkung dengan lampu sein di dalam lingkaran.
  • Kaca belakang biasa dengan garis lengkung ke atas dengan perpaduan cat warna hitam.

Berikut kami sertakan spesifikasi medium bus Tourista dan Touristo
Model
TOURISTA
TOURISTO
Karoseri
Laksana
New Armada
Eksterior


  • Door
Swing Manual
Swing Manual
  • Glass
Clear laminated widthscreen
40% tinted tempered glass
Clear laminated widthscreen
40% tinted tempered glass 
  • Rear View Miror
Manual Adjusted
Manual ajusted
Wheel rim cover
Stailess Steel
Stailess Steel
Interior


  • Triming
ABS, Integral SkinABS , PVC Panel
  • Lighting
LED - Legalight System
LED
  • Flooring
PVC Vinyl Flooring, Carpet Tarabus
Carpet Tarabus
  • Emergency Hatch
1 Emergency Exit Hatch
1 Emergency Exit Hatch
  • Seat Capacity
25, 33, 35 Seats
13, 16, 21, 27 Seats
  • Seat Type
Versa by Laksana
Touristo 38 By New Armada
+ Cup Holder
  • Safety Feature
1 Emergency Exit Hatch
1 Emergency Exit Door
Safety Hammer
Fire Extinguisher + first Aid Kit
1 Emergency Exit Hatch
1 Emergency Exit Door
Safety Hammer
Fire Extinguisher + first Aid Kit
  • Audio video
1 Set LED TV 22"
4 Set LCD TV 9"
DVD Player
Karaoke System
1 Set LCD TV 19" / 22 "
DVD Player
Karaoke System
  • Accessories
Driver adjustable sun visor
-



Chassis Available
. HINO FB130
Mitsubishi FE84BC
Isuzu NQR71
Isuzu NKR-71,
Mitsubishi FE-83BC,
 Hino Dutro 110HD/LDB, 130MD, Toyota Dyna 110ET, 230HT, 130XT



Harga
Sekitar 280 Jt -300 Jt
(tanpa AC, tanpa Chassis)
*Harga tergantung Spek
Sekitar 300Jt
(tanpa AC tanpa chassis)
*Harga tergantung spek

Nah itu tadi beberapa spesifikasi dan foto medium bus Tourista dan Touristo yang kami komparasi head to head, secara garis besar kedua medium bus ini tidak jauh berbeda jika di lihat dari spesifikasinya, mungkin yang membedakan hanyalah dari model yang ditawarkan. Tapi kembali lagi bagus dan tidak itu relatif tergantung dari tujuan dan fungsi serta pandangan dari selera tiap orang. 

Lalu bagaimana menurut Anda ?
Lebih suka tourista atau touristo, apa alasannya?
Masukan untuk tourista dan touristo?

NB : Dan bagi Anda yang ingin membeli atau memesan kedua model medium bus ini dapat menghubungi kami melalui Kontak Karoseri Indonesia
Bagikan artikel :

7 komentar :

  1. headlamp TOURISTA lbh segar dan anti mainstream , kalau headlamp punya TOURISTO sdh sangat umum diaplikasi pd bis-bis sekarang ini. Sepertinya Garnis model punya tourista mungkin akan jadi brand image produk bis - bis produksi karoseri LAKSANA? kita lihat saja nanti..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau saya lebih suka ke bus terbaru Touristo New Armada, Karena elegan tidak terlalu norak atau lebay mukanya, tapi sayang body samping kok sepi amat kurang Macho.. alias polos. tapi untuk fender wheelnya menyelamatkan kesepiannya.


      Kalau Tourista laksana Lampu terlalu Gede seperti belalang tempur, Tapi memang Bodi samping Tourista lebih berani dan macho karena Nyawanya ada di selendangnya. Sayang fender wheel polosan.

      Pertanyaannya untuk keduanya Tourista atau pun Touristo:
      Over All disain keduanya Oke lah.. Tapi secara kualitas bagaimana ??? Tahan berapa tahun? Bocor atau tidak??

      Bus bagus secara model tapi kalau Bocor juga percuma hehehe.. jadi sarannya jangan hanya terpaut pada model saja tapi kenyamanan dan keamanan paling utama.

      Betul tidak???

      Hapus
  2. kalau tourista itu depanya itu cocok sama bodinya kalau touristo depannya itu kayak gk cocok karena lampu depannya itu kayak terlalu besar dan kalau tourista depanya itu gk terlalu ramai kalau touristo depannya keramaian

    BalasHapus
  3. klo touristo yg 13 seat brp harganya ya? bisa di set toilet ga ya? thanks min

    BalasHapus
  4. tourista memang keren bodi sampingnya, tapi untuk headlamp tampak kurang menarik...
    touristo lampu depannya jg kurang mantapp... tp belakangnya mantap hehehe
    kalo saya mending jetbus 2 MD atau beberapa body medium bus milik gunung mas.

    BalasHapus
  5. secara keseluruhan desain kedua bus ini sudah bagus dan hampir sempurna, di sini aku cuma ingin sedikit memberi catatan pd dimensi p×l×t untuk model tourista, menurut aku dgn tinggi bus yg
    3 mtr, bus ini kelihatan jankung dan tidak serasi dgn fender whell, munkin akan sedikit berbeda kalau tinggi body bus ini di kurangi 20-30 cm lagi.
    aku memahami kalo bus ini ada embel-embel HD di belakang namanya yg berarti bus ini sangat mengakomodir ruang utk penumpang tp dgn body yg tinggi, desain yg udah bagus jd kelihatan aneh. sebaliknya utk touristo dgn chasis fe 83bc bus ini tampak serasi antara tinggi bus, kaca samping dan fender whell nya meskipun tampak ada perbedaan bila di pakai kan di atas chasis fe 84bc. (krna tidak ada gambarnya)
    uneg-uneg ku ini munkin sangat telat karna bus bus ini sudah beredar di jalanan, tp ke depan semoga suara hatiku ini di baca oleh karoseri, bahwa dimensi p×l×t sebuah bus juga di sesuaikan desain keseluruhan. biar tidak terlihat aneh..!!!
    bravo karoseri.id Salam dariku bis.mania

    BalasHapus
  6. saya setuju sm bro hassan..desain touristo lebih proporsional ketimbang tourista.touristo memang di buat untuk kelas ekonomi,makanya dibuat simple.kalau mau untuk kelas lux ya ada kakaknya touristo yaitu magneto.

    BalasHapus

 
Support : Karoseri Indonesia | Twitter | Facebook
Copyright © 2013. KAROSERI INDONESIA - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger
-->