Silahkan kirim Disain Bus, truck, minibus 2D/3D, Artikel , Foto dan Inovasi Anda seputar Karoseri bus / truck kepada kami Disini
Home » , , , » Foto Bus MAN R37 Terbaru By Nusantara Gemilang

Foto Bus MAN R37 Terbaru By Nusantara Gemilang

Karoseri Nusantara Gemilang
Inilah bukti bahwasanya Karoseri baru Nusantara Gemilang dapat membuat sebuah bus yang luar biasa dengan menghadirkan bus berlantai tinggi dengan Chassis MAN R37 pastinya untuk kebutuhan PO Nusantara Kudus. Dari foto bus terbaru PO Nusantara yang beredar melalui jejaring sosial tampak memang bus dengan Chassis MAN R37 pertama ini dibuat oleh karoseri baru Nusantara Gemilang, Memiliki dua kaca atas dan bawah, dan sekilas model bus terbaru Nusantara ini mirip dengan model bus Neoplan Starlainer dilihat dari Rear lamp yang sama. meskipun untuk kaca kedua mobil bus ini tidak sama persis dan juga model bus garapan Gemilang Coachwork, Malaysia.
Berikut foto bus terbaru PO Nusantara yang digarap oleh karoseri mereka sendiri Karoseri Nusantara Gemilang yang pada waktu yang lalu sempat melahirkan bus pertamanya Skybus yang menggunakan Chassis Scania. 

Bus terbaru PO Nusantara MAN R37
Bus terbaru PO Nusantara MAN R37 Pict: Nu3tara Group
Bus Malaysia PO Sri Maju
Bus Malaysia PO Sri Maju
K- Class by Gemilang Coachwork Sdn Bhd
K- Class by Gemilang Coachwork Sdn Bhd

Untuk tampilan bus tingkat buatan Karoseri Gemilang sekilas tampak depan  mirip dengan bus PO Sri Maju Malaysia yang memiliki trayek Malaysia - Singapura dan juga K-class hasil garapan Gemilang Coachwork, Malaysia. Telihat pada kaca panorama atas dan bagian samping garnis kaca warna hitam memiliki profil hampir sama, akan tetapi pada kaca samping bagian bawah bus tidak sama persis karena jika terbaru PO Nusantara kaca terputus tegak lurus dan untuk model bus dari Gemilang coachwork terdapat variasi kaca yang meruncing.

Foto MAN R37 Bus terbaru Nusantara Gemilang
MAN R37 Terbaru PO Nusantara Pict : Haries Aries
Neoplan Starliner
Neoplan Starliner
Bisa dibandingkan sendiri bukan, lampu belakang dan lampu bulat atas bawah juga mirip hanya saja pada pilar belakang (Pilar Z) tidak mirip pada sudutnya karen jika Neoplan Starliner menggunakan yang melengkung tajam sedangkan Kaca bus terbaru Nusantara lebih cenderung flat, sehingga mempengaruhi sudut pilar Z bus tersebut.

Pada Fender Wheel Bus terbaru Nusantara tetap mengunakan model standar pada bus pada umumnya melingkar setengah lingkaran, tanpa ada modifikasi bentuk.

Kaca mobil bus terbaru PO Nusantara ini terdiri dari dua bagian atas dan bawah dimana kaca bagian atas sedikit melengkung atau radius dan kaca bagian bawah kaca flat.

Untuk livery bus terbaru Nusantara ini sekilas lebih berciri khas model livery busThailand atau bus Malaysia. Karena identik livery ramai dan banyak corak, sangat trend di negeri kawasan Asia Tenggara yaitu thailand dan Malaysia.

Dengan hadirnya bus ini diharapkan dapat memacu perusahaan otobus lain untuk membuat bus yang lebih unik dan lebih nyaman untuk memenuhi kebutuhan transportasi di Indonesia. Dan perlahan-lahan pastinya, semua dapat kita buat sendiri tanpa harus import keluar negeri dan membuktikan Indonesia juga bisa membuat apa pun tanpa tergantung negara lain. Jadi apapun hasilnya kita harus bangga produk-produk ini buatan Indonesia.

BAGAIMANA MENURUT ANDA DENGAN BUS TERBARU NUSANTARA ?? 


NB: Update foto coming soon..

Credit :
Bismania.org
Bismania.com
Haries : www.facebook.com/haries.aries
Nu3tara facebook Group
jomnaikbas.wordpress.com
Bagikan artikel :

21 komentar :

  1. Balasan
    1. chassis untuk bus double decker ini masih tetep luar negeri mas, kan pakai MAN R37 jelas itu produk German :D

      tetapi coba lihat dengan pengembangan double decker ini, setelah bis tingkat solo mungkin bus tingkat PO nusantara ini akan juga eksis.

      Dan kita juga bisa membuat bus yang tidak kalah keren dari karoseri Luar Negeri.

      Hapus
    2. Ya jadi kita sebagai anak bangsa jgn terlalu pesimis, kenapa negara lain bisa kita ndak bisa
      Dan mohon diralat bis ini bukan double decker tapi masih High decker bus!!!

      Hapus
    3. Nah ini ada masukan, oke bapak.. boleh di tunjukan foto interior apakah ini double decker atau single decker yang berlantai tinggi saja.

      Hapus
    4. Untuk foto interior nanti dapat di lihat d FB karoseri Nusantara Gemilang.
      Dalam waktu dekat akan d upload...
      Yang pasti bangsa kita bisa

      Hapus
    5. sumber dari manajemen: bis ini Double Deck

      Hapus
    6. Semi double deck
      Nih https://www.facebook.com/photo.php?fbid=430551513734578&set=a.413570925432637.1073741828.413562262100170&type=1&theater

      Hapus
  2. waow.. Nusantara double deck, spesifikasinya mana min? tingginya brp Meter tuh? itu unit akan dipakai oleh Nusantara atau pesanan PO lain ya? PO dari negara tetangga mungkin?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk spesifikasi MAN R37 Double decker Nusantara belum dapet mas, lagi menelusuri informasinya nanti kita update jika udah dapet detail semuanya ihihihhi

      Hapus
    2. tingginya kalo gak salah 3,95 meter..
      semi double decker. lantai bawah pake sofa..

      Hapus
  3. Wuih... cakepan ini drpd double decker Werkudara pny Pemkot Solo bikinan TS hehe..

    BalasHapus
  4. Untuk update terbaru tentang PO Nusantara dan Karoseri Nusantara Gemilang ini bisa dicek di Official Facebook Page https://www.facebook.com/nu3tara dan https://www.facebook.com/nusgem

    BalasHapus
  5. Cakep..Menunggu update spesifikasinya thankyou Min.

    BalasHapus
  6. secara kasat mata keliatan kog kl double deck

    BalasHapus
  7. Chasan Afifi ud.BintangBahariTeknik26 November 2013 12.50

    Tingginya sudah dsesuaikn dg tinggi papan reklame&jembatan penyaberangan yg ada di sini..

    BalasHapus
  8. Mirip bis2 yg di saudi kl pas haji umroh. Keren euy...

    BalasHapus
  9. Ga bagus
    Mendingan yg ada Ada dikelola key Mobil his courirnya pade ngebul asep super Hitam :D

    BalasHapus
  10. Desain Maxi Miracle hasil rakitan NusGem adalah berdasarkan desain Neoplan Cityliner, bukan Starliner.

    BalasHapus
  11. bus tingkat, bagus, model bus buwatan po. nusantara. semoga bus tingkat buwatan po. nusantara. d lirik oleh presiden negara indonesia ini. bpk ir h jokowi dodo. semoga bus tingkat buwatan po nusantara, bertambah banyak di negara negara indonesia ini, bus tingkat. semoga indonesia bisa bertambah maju dalam peningkatan transportasi darat, dan laut, udara. dan bisa bersaing di kaca dunia dan negara negara lainnya. amin..... maju terus po. nusantara. membangun indonesia lebih baik lagi.

    BalasHapus
  12. jangan lupa tampilan bagus ukuran bus harus ikuti PP No 55 tahun 2012 , tentang Lalu Lintas agar legalitas productnya juga bisa didapatkan. Akan lebih bagus lagi jika dilakukan uji tipe lengkap setelah jadi bus ...sehingga bus bagus laik jalan.

    BalasHapus

 
Support : Karoseri Indonesia | Twitter | Facebook
Copyright © 2013. KAROSERI INDONESIA - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger
-->