Silahkan kirim Disain Bus, truck, minibus 2D/3D, Artikel , Foto dan Inovasi Anda seputar Karoseri bus / truck kepada kami Disini
Home » , , » Alcolock sistem keamanan bus dan truck Volvo

Alcolock sistem keamanan bus dan truck Volvo

Alcolock Volvo Bus dan Truk
Volvo merupakan perusahaan manufaktur otomotif yang memproduksi bus dan truk kelas dunia. Meskipun di Indonesia jumlah unit yang beredar masih kalah dibanding pesaingnya yaitu Mercedes Benz dan HINO tetapi perlu diketahui Volvo memiliki teknologi yang luar biasa khususnya keamanan / safety.
Alcolock merupakan teknologi safety yang sudah terinstall dan terintegrasi di setiap bus dan truck Volvo. Lalu apa itu Alcolock?
Alcolock adalah sebuah alat tambahan yang terhubung dengan sistem engine pada bus dan truk Volvo, dimana Alcolock digunakan untuk pengecekan kadar alkohol pengemudi sebelum menjalankan kendaraan.
Alcolock volvo memiliki sistem detektor kadar alkohol pengemudi sebelum mengendarai dengan cara menghembuskan nafas melalui mulut dengan sebuah alat pengecek kadar alkohol yang terhubung secara elektrik dan ditampilkan pada layar sistem yang ada didashboard bus atau truk Volvo.
Alcolock Volvo Bus dan Truk
Dengan alat ini diharapkan tidak ada orang yang sedang mabuk mengendarai bus atau truk yang sangat membahayakan keselamatan pengemudi tersebut dan juga orang lain dijalan. Karena dengan Alcolock volvo setiap pengemudi jika sedang mabuk atau memiliki kadar alkohol melebihi batas yang diijinkan tidak dapat menjalankan mesin bus atau truk, dengan kata lain Alcolock merupakan semacam kunci untuk menyalakan mesin bus atau truk Volvo.
Alcolock Volvo Bus dan Truk
Alcolock saat ini sudah diterapkan hampir disetiap kendaraan terbaru di Eropa dan Amerika. Di indonesia???
Nah bagaimana menurut Anda dengan adanya Alcolock ini???

Sumber : Vovo bus dan truk website
Bagikan artikel :

5 komentar :

  1. Yaah, cuma alkohol doang, narkoba ngga termasuk :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mungkin kedepan mas, tapi ini sudah sangat membantu mas dengan adanya siste keamanan anti mabuk :D

      Hapus
    2. kalo narkoba, jadi namanya narkolock, hehe

      Hapus
    3. heheh.. bisa aja nih si Om Ris Yono, kalau mambuk Janda apa om?? :p *Kidding

      Hapus
  2. Kalo mabuk janda ntar namanya digaplok :D

    BalasHapus

 
Support : Karoseri Indonesia | Twitter | Facebook
Copyright © 2013. KAROSERI INDONESIA - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger
-->