Silahkan kirim Disain Bus, truck, minibus 2D/3D, Artikel , Foto dan Inovasi Anda seputar Karoseri bus / truck kepada kami Disini
Home » » Design bus 3D Voyager MHD

Design bus 3D Voyager MHD

Design bus terbaru Voyager Design bus kali ini dikirimkan oleh rekan kami Mas Chandra Rivaldy yang mencoba mengapresiasikan inspirasinya dalam sebuah disain bus yang bernama "VOYAGER MHD". Disain bus Voyager menggunakan dimensi medium bus dengan extend Chassis jadi terlihat Rear Over Hang (ROH) lebih panjang dari model Chassis medium bus standart. Dan untuk penamaan Voyager MHD mungkin yang dimaksud adalah  Medium High Deck. Dari pengelihatan kami disain Voyager mirip dengan Bus Ventura dari Karoseri Morodadi Prima hal ini terlihat pada selendangnya.
Pada sisi fender wheel disain bus Voyager mengambil dari Jetbus MD Karoseri Adi Putro dan untuk Head lamp mirip dengan Tourismo karoseri Morodadi Prima. Nah yang menjadi penasaran adalah rear lamp yang digunakan sekilas mirip dengan Jetbus MD Adiputro tetapi jika di perhatikan berbeda mungkin bisa tanyakan langsung dengan disainernya.

Disain Bus Komparasi Voyager - Ventura - Jetbus MD - Tourismo
Disain Bus Komparasi Voyager - Ventura - Jetbus MD - Tourismo

Design bus Voyager
Sket Design bus Voyager

Design bus Voyager
Dimensi dan konfigurasi Seats

Design bus Voyager
Design bus render dengan Blender

Design bus Voyager
Design Bus Render Keyshot

Design bus Voyager
Design Bus Render Keyshot

Design bus Voyager
Design Bus Voyager Final Render 

Design bus Voyager
Design Bus Voyager Final Render 
BAGAI MANA MENURUT ANDA??

Designer by : Chandra Rivaldy | http://www.facebook.com/mamaschandra
Bagikan artikel :

12 komentar :

  1. keren om, coba dikasih spion tanduk (y)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah mungkin itu masukan yang baik tuh jika bus ini ditambah spionnya :)

      Hapus
  2. Kesanya pendek ya... tp desainya okelah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini medium bus Pak, jadi yah begitu pendek dan lucu hehehehe

      Hapus
    2. mesin depan apa belakang? kalo dari gambarnya kayae mesin belakang.. cm dipasaran medium mesin belakang jarang banget ada..

      Hapus
  3. BAGUS,
    1. Koreksi om 'ekstend' pa EXTEND...:)
    2. Jika terealisasi perlu dirapikan Nut antara lambung dan selendang belakang
    3. Rear Overhange >50%..kaca paling belakang perlu diperhitungkan safetynya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh iya pak terima kasih buat koreksinya.. hehe maklum nulis malem-malem dah ngantuk heheh....

      dan terima kasih buat saran dan kritiknya semoga untuk disainer2 muda indonesia dapat membuat disian bus yang sesuai juga dengan rule :D

      Hapus
  4. @indra harianto:
    terimakasih sarannya mas, memang saya membuat desain standar bis ini menggunakan spion panjang-pendek (model spion courtesy sdr. Hendra Aris), sedangkan varian lain dicustom dengan spion tanduk.

    @mlipir
    terimakasih. saya sendiri masih bingung menggunakan desain mesin depan atau belakang, tetapi rencananya menggunakan mesin Mercedes-Benz OM 926 LA, mesin belakang yang dipakai di model Tourino (by Mercedes-Benz).

    @TopCer:
    terimakasih sarannya, sebenarnya kaca samping paling belakang tidak terlalu panjang, namun karena model ini medium jadi terlihat sangat panjang...


    Regards,
    Chandra Rivaldy Daniyanto, a.k.a mamaschandra

    BalasHapus
    Balasan
    1. NB:
      model ini sendiri masih berstatus WIP (Work in Progress), bahkan belum dipasangi pembersih kaca depan, jadi saya minta maaf apabila ada kesalahan dalam mendesain,

      regards,
      Chandra Rivaldy Daniyanto

      Hapus
  5. fajas anugrah damanik11 November 2013 08.00

    om,dalam nya knapa ga di upload om??

    BalasHapus
  6. Nggak kebesaran nya body medium bus nya ???

    BalasHapus
  7. Ijin Bikin 3D Modelnya Ya Om :D

    BalasHapus

 
Support : Karoseri Indonesia | Twitter | Facebook
Copyright © 2013. KAROSERI INDONESIA - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger
-->