Silahkan kirim Disain Bus, truck, minibus 2D/3D, Artikel , Foto dan Inovasi Anda seputar Karoseri bus / truck kepada kami Disini
Home » » ScorpionX OH 1836 The Next Scorpion King

ScorpionX OH 1836 The Next Scorpion King

Scorpion X Karoseri TentremScorpionX dari Karoseri Tentrem merupakan produk terbaru seri kelanjutan dari sang Scorpion King yang sebelumnya menggunakan model dari Scania Touring. Dari beberapa sumber kami mendapatkan foto ScorpionX terbaru dari karoseri tentrem, yang untuk perdananya dibawah bendera PO Harapan Jaya dan menggunakan Chassis terbaru dari Mercedes Benz OH 1836.
Jika di lihat sekilas model ScorpionX dari Karoseri Tentrem masih mempertahankan model sebelumnya Scorpion King dengan Scania Touringnya. Tetapi menambahkan beberapa polesan yang membuat model ScorpionX berbeda, menurut pengamatak kami ScorpionX merupakan design gado-gado Swedia dan Brazil. Mari kita bahasa satu persatu dimana letak perubahannya.
Front ScorpionX Karoseri Tentrem

Head Lamp ScorpionX
Head lamp yang digunakan ScorpionX mirip model dari Bus asal Brazil Karoseri Marcopolo " Paradiso G7" tetapi scorpionX tidak mengambil Strip Grill nya.  Karoseri Tentrem membuat grill depan ScorpionX dengan disain mereka sendiri.

Selendang ScorpionX
Mereka membuat konsep sendiri dengan mempertegas lekukan yang ada sebelumnya di Scorpion King dengan menambahkan variasi warna silver menambah kemewahan dan kami kira ini merupakan nyawa dari ScorpionX.

Fog Lamp ScorpionX
Rumah Fog lamp ScorpionX masih mirip dengan Paradiso G7 dari karoseri Marcopolo Brazil, dengan tambahan variasai LED lamp menambahkan detail yang menarik.

Bamper ScorpionX
Ini yang menarik dari ScorpionX, karena Karoseri Tentrem berani membuat bumper yang lebih variatif dan terlihat sporty.
  
Tentrem Scorpion X OH 1836 The Next Scorpion King
ScorpionX OH 1836 by: Karoseri Tentrem
Paradiso G7 Marcopolo
Paradiso G7 Foto by: Marcopolo


Rear ScorpionX Karoseri Tentrem
Kaca belakang ScorpionX masih terkesan biasa original Karoseri Tentrem, yang paling mencolok dan X-treme adalah tutup engine belakang. Seperti pada seri sebelumnya Karoseri Tentrem memiliki Actor yang memiliki design Grill depan yang unik karena sangat berani mengekspos dengan lubang-lubang yang besar dengan paduan frame yang di tonjolkan.

Rear Lamp ScorpionX yang digunakan masih sama dengan Scorpion King yaitu Skyline dari Scania Touring. Tetapi lihat  pada bagian kaca samping bagian belakang Karoseri tentrem variasi hampir mirip dengan bus VDL Futura meski tidak sama persis.

Tentrem Scorpion X OH 1836 The Next Scorpion King
ScorpionX OH 1836 by: Karoseri Tentrem

VDL FUTURA
VDL Futura Foto by: Google
Melihat kebelakang nampak sekilas model kaca belakang scorpionX mirip dengan bus Setra Comfort Class, dengan garis kaca yang sederhana dan emblem di belakang kaca.

Scorpion X OH 1836 The Next Scorpion King
ScorpionX  foto bismaniaorg 

Setra Comfort Class
Setra Comfort Class Foto : mercedes benz Blog

Scorpion X OH 1836 Karoseri Tentrem
Foto by: Ardian kusuma wardana

Tetapi dari semua model terbaru ini kami tetap bangga dengan produk-produk dari karoseri tentrem karena dari pengamatan kami ScorpionX memiliki detail yang berani, karakter yang tegas dan siap bersaing dengan model-model karoseri lain di Indonesia.

Bagaimana pendapat Anda dengan ScorpionX dari Karoseri Tentrem ini??
Bagikan artikel :

18 komentar :

  1. belum terlalu banyak perubahan, minor modification, lampu belakang, atap masih sama

    BalasHapus
    Balasan
    1. cuma menurut kami Scorpion X lebih bagus om, karena dari seri sebelumnya karoseri tentrem dengan Scorpion king 90% duplikat dari Scania Touring, Tapi dengan model ini Karoseri tentrem sudah mulai berani mixing dengan polesan mereka sendiri jadi tidak mentah mentah ambil model dr luar negeri.

      Hapus
    2. lagi-lagi "mercong" lagi. jadi penasaran apa bener "mercong" emang chasis yang "wow" gitu....

      jangan-jangan sedulur bus lover "mercong minded" semua ya???

      ywd ditunggu postingan duel antar chasis deh ya... kita lihat apa bener "mercong" emang "WOW" gitu...
      hehehe....

      Hapus
  2. ini kok sudah ada yg mempublikasikan ya .. heheh :) informasinya baru di lounching tgl 3 juni 2013.. ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah soal tanggal juga infromasi tidak jelas. ada yg bilang tgl 2, 3, 5. ada yg bisa tunjukan screenshoot resmi dr pihak bersangkutan tanggalnya. jd infromasi tidak simpang isur.

      Hapus
  3. Bukannya pihak karoseri dan mercedes benz meminta jangan dulu dipublikasikan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa buktikan mercedes benz melarang upload foto OH 1836 nya?? ada screen shoot surat resmi dr MB??

      kami rasa ini hanya sebuah Politis dari Karoseri tertentu atau PO tertentu saja.

      krn bentar lagi ada gathering Mercedes benz, kemungkinan biar Wow gitu om. karna Gathering MB sebenernya ajang "Duel" dari karoseri seluruh Indonesia.

      Contoh Om. PO Nusantara secara resmi akan mengupload foto OH 1836 nya apakah dilarang mercy??

      jd ini hanya politis saja.

      Kabar ini jadi panas setelah kemunculan Scorpion x dari tentrem. padahal sebelumnya juga sudah muncul Jetbus PO kerub dan Pelangi serta skyliner h 1836 po anugrah.

      jadi apakah dilarang mercy??

      saya akan menghormati jika kami sudah mendapat sumber yg bisa di percaya. jd biar tidak menyebarkan isu om. jika di tanya "katanya" itu msh blm terpercaya.

      Hapus
    2. Sebenarnya yang terjadi, larangan itu mumcul dari PO bersangkutan demi mengejar eksklusivitas saat peluncuran di hari H demi mengejar efek 'wow' seperti yang Anda sebut. Sebenarnya, ketika unit tersebut melintas di ruang publik dan kemudian ada bus paparazzi berhasil meng-capture nya dan kemudian mengunggahnya ke social media atau di blog dia, ya gak bisa dilarang dong. wong itu domain publik.

      Hapus
  4. Wah,masih tetep Harjay aja yg dapet perdananya Scorpion

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang Scorking itu di dedikasikan buat pak alm. Kuncoro Cahyana, salah satu owner Harapan Jaya. :)

      Hapus
  5. Balasan
    1. kemarin kontroversi om.. makanya kita blur dari pada jadi keributan. padahal jadi eksis lho :D

      Hapus
  6. ini bus scorpion x chassis oh 1836 yang sensasional menggelegar berkibar kibar itu ya min...
    desainya elegan min, cm kurang sreg aja sama lubang mesin belakangnya, kurang simple terlalu lebay

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh.. dibilang lebay :D hehehehe... ada juga ya bis yang lebay :p

      Hapus
    2. satu yang saya rasa kurang dari body ini terletak di bagian belakang terutama kacanya yang menurut saya kurang sreg karena dibuat membulat sedangkan desain depan dibuat garis2 tegas.. CMIIW

      Hapus
  7. compare scorpion x vs evonext2 keren tuh Om?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya evonext2 lebih waaah ya om.

      Hapus
  8. Kelihatannya lebih baik dari scorpionking dan tentunya lebih nryaman dengan air suspension.




    BalasHapus

 
Support : Karoseri Indonesia | Twitter | Facebook
Copyright © 2013. KAROSERI INDONESIA - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger
-->