Silahkan kirim Disain Bus, truck, minibus 2D/3D, Artikel , Foto dan Inovasi Anda seputar Karoseri bus / truck kepada kami Disini
Home » » Alldila Seats Vs Rimba Kencana Seats

Alldila Seats Vs Rimba Kencana Seats

Alldila Seats Vs Rimba Kencana Seats
Alldila Seat dan Rimba kencana Seat merupakan dua dari beberapa perusahaan yang memproduksi seat / jok untuk bus dan minibus di Indonesia. Alldila Seat dan Rimba Kencana Seat sudah tidak asing lagi di telinga seorang pengusaha bus dan juga penggemar bus di indonesia. Meskipun untuk beberapa karoseri sudah ada yang membuat seat sendiri misalnya Evoseat dari karoseri New Armada atau Laksana Seat dari karoseri Laksana tetapi bagi karoseri yang tidak membuat jok sendiri biasanya bekerja sama dengan  kedua perusahaan jok Alldila atau Rimba kencana.
Sebuah kendaraan terutama bus dilihat bukan hanya dari modelnya saja yang menarik melainkan juga faktor kenyamanan penumpang, dan salah satu faktor utama pendukung kenyamanan adalah Seat/jok dari bus tersebut. Karena jika kita berpergian jauh mendapat bus dengan jok yang tidak nyaman pasti kita juga tidak akan betah berlama-lama di bus tersebut. Oleh karena itu pada edisi Compare kali ini Karoseri Indonesia ingin mencoba berdiskusi dengan rekan - rekan semua mengenai Alldila Seat Vs Rimba kencana Seat.

Catatan: 
Artikel ini dibuat bertujuan bukan untuk menjatuhkan salah satu pihak / produk tertentu melainkan sebagai sarana untuk menampung kritik dan saran dari para pengamat, penikmat dan penggemar bus di indonesia. Diharapkan dengan artikel ini kedua pihak yang menjadi bahan compare bisa mendapatkan masukan yang berguna untuk memperbaiki produknya yang lebih baik.


Rimba Kencana
Alldila
Alamat
Jl. Janti 1, Malang, Jawa Timur
Jl. Karya Timur No. 60 A, Malang
Website
www.kursibus.com
www.alldilaseats.com
Produk
Seat 2-2
Seat 2-2
Recleaning
Yes (tuas)
Yes (tuas)
Arm Rest
Yes
Yes
Leg Rest
Yes (tuas)
Yes (tuas)
Cover
Yes
Yes
Back Handle
Yes
No
Cupholder
Yes
No
Papernet
Yes
Yes
Warna
Duo Tone
Duo tone
Seat feet
Bermotif
Sederhana
Harga
-
-
Picture
Rimba Kencana bus seats

Alldila bus seats


Nah itu tadi beberapa data yang mungkin bisa menjadi bahan diskusi kita mengenai jok bus. Untuk memulai diskusi mungkin bisa jawab pertanyaan di bawah ini.

1. Menurut Anda lebih nyaman mana antara Alldila atau Rimba kencana?
2. Menurut Anda Model yang lebih menarik Alldila atau Rimba Kencana?
3. Sebutkan Keluhan dari produk Alldila dan Rimba Kencana yang Anda alami ?

Aturan :
Produk yang kami komparasi adalah untuk model yang seperti pada gambar, atau produk standart seat 2-2. Jadi harap menjawab sesuai dengan topiknya, sehingga hasil perbandingan bisa objektif dan seimbang.

Selamat berdiskusi :)
Bagikan artikel :

9 komentar :

  1. Dulu yg khas dari rimba tu backhandle nya, jadi tren

    BalasHapus
  2. saya komen dari sisi model aja yak, soalnya belum pernah ndudukin yg original, adanya yg udah replika :D, jadi kalo liat dr visualnya lebih agresif yg rimbakencana dengan sandaran leher yang berkesan sporty dan menopang leher-pipi.
    kalo yg aldila, ini lebih elegan dengan mengadopsi garis lengkung di semua sisinya.

    saya lebih prefer untuk yang rimbakencana soalnya kesan sport dan serius dapat menggambarkan bus yg pakai jok ini bisa lari kenceng.

    "kira-kira gitu" :p

    BalasHapus
  3. wah sayangnya gambar papernetnya ga keliatan.....

    BalasHapus
  4. Rimba kencana menurutku agak boros di sisi panjang keseluruhan dan terkadang menggangu feet seat belakangnya karena modelnya bercangkang , pengatur seatnya agak keras dan sering macet kalo di setting, sandaran bahu , pinggang dan kepala agak kurang nyaman karena konturnya. kurang cocok kalo buat bis tidur. tapi secara design udah top, cuma sepertinya harus diakali pake busa yang super empuk.. Aldila desgin netral tuas manual dan secara keseluruhan kalo buat badan lebih enak dan relaks apalagi pake busa kw super dan mendem.

    BalasHapus
  5. Kalo di lihat kok kayaknya lebih tipis rimba kencana

    BalasHapus
  6. saya sudah pernah dan sering duduk di kedua merk diatas. Rimba Kencana modelnya hanya satu, Sedangkan Alldila banyak. Alldila yg diatas kayaknya merupakan kelas 1 nya alldila sehingga mahal dan sudah jarang yg pakai ( tinggal Budiman.Restumulya,OBL temanggung,ramayana exe) cirinya adanya lekuk kepala. Alldia yg kebanyakan dipakai skrg alldila yg tipis sperti dipakai PK.rimba kencana ini punya kelebihan tipis dan ergonomic jadinya dipasang 8 deret di kiri juga masih lega untuk executive.Minusnya rimba kencana ini busanya panas. Plusnya alldila yg versi di foto atas adalah kepala penumpang jadi istriraht ke lekuknya sehingga nyaman dan tak mengganggu sebelah. lalu alldila ini ada margin untuk suspensi jadinya sedikit goyang2 maju mundur untuk meredam guncangan bis. Minusnya yah tebel banget, longgar kalo 6 deret kiri, tapi saya lebih prefer alldila yang versi diatas.

    BalasHapus
  7. kenyamana buat tidur: aldilla lebih unggul, karena ergonomis, dan ciri khas lekukan untuk senderan punggung serta lekukan kepala lebih nyaman, ga bikinleher tengkleng, selain itu tinggi kursi aldilla pas untuk ukuran tubuh rata2 orang indonesia 160-170 cm:

    Ketahanan: aldilla jauh lebih unggul, saya amati beberapa bis malam yang memakai rimba kencana kadang baru setahun sudah somplak sandaran tangan, dan kadang tuas sandaran ke belakang sering dol, jadi kursinya rebahan terus. sedangkan aldilla saya amati utk produk yang dipakai bis nusantara dari tahun 2002 sampai sekarang (2014) masih lumayan bagus;

    segi harga: rimba kencana lebih unggul, karena ada rupa ada harga

    BalasHapus
  8. Alldila lebih nyaman dari sandaran n handle tuas yg ga sulit buat ngoprasikan untuk kenyamanan juga dari segi bahan lebih awet..

    BalasHapus

 
Support : Karoseri Indonesia | Twitter | Facebook
Copyright © 2013. KAROSERI INDONESIA - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger
-->