Silahkan kirim Disain Bus, truck, minibus 2D/3D, Artikel , Foto dan Inovasi Anda seputar Karoseri bus / truck kepada kami Disini
Home » , » SKYBUS KAROSERI GEMILANG NUSANTARA

SKYBUS KAROSERI GEMILANG NUSANTARA

SKYBUS KAROSERI GEMILANG NUSANTARA
Skybus dan karoseri Gemilang Nusantara saat ini sedang menjadi topik hangat pembicaraan penggemar bus di Indonesia , terutama dengan kemunculan sosok bis dengan nama SkyBus. Apakah Skybus dan Karoseri Gemilang Nusantara merupakan Karoseri dari PO Nusantara, Kudus ?? Nah itu yang menjadi pertanyaan. Kami mencoba menelusuri Karosei Gemilang Nusantara di Google dan hanya menemukan beberapa bukti sebagai berikut.Hasil pencarian Google ditemukan, pendirian perusahaan oleh Notaris Lisawati, SH



Karoseri gemilang nusantara

Dari gambar tersebut karoseri gemilang nusantara di daftarkan di kementrian hukum sekitar tahun 2011 di demak oleh notaris ibu Lisawati, SH. Dari informasi yang kami dapatkan Alamat Karoseri Gemilang Nusantara di Jl. Raya Demak-Kudus Km. 5,Karanganyar, Demak. Jika dilihat itu merupakan alamat dari Pool PO Nusantara.

SKYBUS KAROSERI GEMILANG NUSANTARA
Foto by: Haris Maulana
SKYBUS adalah sosok bis yang muncul dengan body buatan karoseri Gemilang Nusantara, menurut informasinya Skybus di bangun di atas Chasis Scania 124 IB, Body menggunakan plat alumunium. 
Menurut kami Skybus yang menggunakan plat almunium kemungkinana untuk mengurangi bobot bis tersebut dan yang pasti untuk mengurangi penggunaan dempul yang notabene karoseri pada umumnya sangat banyak menggunakan dempul untuk membuat body bus yang flat agar tidak bergelombang. 

Tapi dari pandangan sekilas yang menurut kami kurang enak dilihat adalah lambung yang terbagi menjadi beberapa modul plat sehingga terlihat potongannya pada sisi lambung, serta potongan kaca di atas pintu belakang yang sepertinya kurang cocok. Demikian juga pintu belakang yang terlihat jogle apakah ini sengaja dibuat sedikit turun?? 

Foto Skybus Gemilang Nusantara

Skybus Karoseri gemilang nusantara

Skybus Karoseri Gemilang Nusantara

Skybus Karoseri Gemilang Nusantara
 Foto by: Herwanto Sidiq

Interior Skybus Gemilang Nusantara

Interior Skybus Gemilang Nusantara

Interior Skybus Gemilang Nusantara
Foto by: Black Bua

SKYBUS KAROSERI GEMILANG NUSANTARA

SKYBUS KAROSERI GEMILANG NUSANTARA

 
SKYBUS KAROSERI GEMILANG NUSANTARA

SKYBUS KAROSERI GEMILANG NUSANTARA

SKYBUS KAROSERI GEMILANG NUSANTARA

SKYBUS KAROSERI GEMILANG NUSANTARA

SKYBUS KAROSERI GEMILANG NUSANTARA

SKYBUS KAROSERI GEMILANG NUSANTARA

SKYBUS KAROSERI GEMILANG NUSANTARA

SKYBUS KAROSERI GEMILANG NUSANTARA


SKYBUS KAROSERI GEMILANG NUSANTARA

 SKYBUS KAROSERI GEMILANG NUSANTARA

SKYBUS KAROSERI GEMILANG NUSANTARA

SKYBUS KAROSERI GEMILANG NUSANTARA
Foto by ; BMC_DIY & RioNugraha 


Menurut kami Skybus benar-benar cloning dari Mercedes benz Travego lihat saja model selendang yang sudah tenar dan melekat di Jetbus Adiputro ini. Tetapi Skybus menggunakan Head lamp yang benar-benar mirip dengan head lamp Travego. tetapi dengan interior yang boleh kami bilang sangat istimewa bagi karoseri pemula, Seat yang berkelas dan interior yang lumayan sedap dipandang.



Lalu bagai mana menurut Anda dengan kehadiran SKYBUS ini??
Silahkan tinggalkan komentar pendapat Anda

Bagikan artikel :

21 komentar :

  1. jadi bener bener punya po nusantara???

    BalasHapus
    Balasan
    1. katanya sih iya om, cuma kami mencoba untuk menelusuri informasi paling akurat. di tunggu saja berita selanjutnya Skybus dan Karoseri Gemilang Nusantara

      Hapus
    2. ini yang lagi panas2nya di bahas,.!!

      Hapus
  2. setau saya dulu sudah ada karoseri gemilang itu khusus load bak truk..
    skybus tinggi ya.. rasa travegonya kentel banget

    BalasHapus
  3. Kirain ini buit up dari luar negeri... Eh ternyata made in indonesia

    BalasHapus
  4. kalau menurut saya, desain nya masih kaku dan kurang smooth..terutama di bagian belakang dan depan.
    tapi saya tidak menjelek2kan model bus ini.
    saya tetep mengapresiasi ini adalah bus yg bagus.
    congrats' bt Nu3tara!

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau saran dari mas Iksan gimana om kedepan untuk Skybus ini?

      Hapus
  5. Travego wannabe

    BalasHapus
  6. Arm restnya kayak evo ya :D

    BalasHapus
  7. Interiornya keren jg ya.. kesannya nyaman dan rapi

    BalasHapus
    Balasan
    1. interior rapi, ga kayak eksterior

      Hapus
  8. Sebagai produk awal dari karoseri baru kaya gini udah luar biasa, maju terus

    BalasHapus
  9. ...model yg masih meniru yg sdh tenar..atw ini cm tampil perdana!! Sy brhrp bisa menampilkn model yg benar2 original..nggak meniru...

    BalasHapus
  10. Semakin mirip travegonya MB
    Skybus? namanya sama ma punya karoseri Laksana, SkyBus HD (Legacy Sky series) .....Kepiye kwi?
    menurut saya nampak belakang masih kaku, interior standar tapi didukung pemilihan seat yang pintar

    BalasHapus
  11. gak sedap dipandang

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. keliatan agak lucu sh,atau ktnggln model
    tp ga papa lah,dr pda njiplak punya orang
    heeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya njiplak gimana om? bukane ini juga msh berbau travego? hehehe ada alasan om.

      Hapus
  14. Kalo body alumunium kuat ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kuat aja om.. yang ga kuat harganya :p

      Hapus
    2. Nusantara adalah karoseri modern dgn sitem produksi terbaik dari karoseri yang sudah ada di Indonesia... tinggal kita tunggu 'lifetime' dari bodynya!
      Aplikasi Body full aluminium, dempul hanya sekitar 10 kg, berat 12 ton, body frame hight tensile atau galvanis....
      Ini karoseri tersimple yang pernah saya kunjungi...

      Hapus

 
Support : Karoseri Indonesia | Twitter | Facebook
Copyright © 2013. KAROSERI INDONESIA - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger
-->