Silahkan kirim Disain Bus, truck, minibus 2D/3D, Artikel , Foto dan Inovasi Anda seputar Karoseri bus / truck kepada kami Disini
Home » , , , , , » PO EFISIENSI JETBUS HD ADI PUTRO

PO EFISIENSI JETBUS HD ADI PUTRO

JETBUS HD PO EFISIENSI ADIPUTRO
Jetbus HD (High Deck) adalah salah satu produk andalan dari karoseri Adi Putro setelah produk Royal Coach, kali ini kita membahas Jetbus HD milik PO Efisiensi. Jetbus ini kami temukan masih baru kinyis-kinyis, baru keluar dari karoseri. 
Sore itu kami tanpa sengaja bertemu dengan Jetbus ini di Magelang, langsung saja kami samperin. Setelah dapat ijin dari pengemudi untuk melihat kedalam, langsung jepret-jepret!!..
Mari kita lihat lebih dalam JetBus HD Efisiensi Royal Class dengan Chassis OH 1626 yang masih kinyis-kinyis ini.
Dari tampilan Jetbus HD ini sudah mengadopsi teknologi High Deck, atau lantai yang lebih tinggi dari standart bus. Walaupun High Deck tetepi selisih dari lantai standar hanya 15 cm.  Penambahan ketinggian ini ditujukan agar penumpang lebih lapang melihat pemandangan keluar dan menambah ukuran bagasi yang lebih lapang. Saat kami masuk kamu langsung tertuju pada jok warna merah yang cukup mencolok.


INTERIOR JETBUS HD ADIPUTRO EFISIENSI
Interior di dalam cukup simple dan rapi, nampak pengerjaan finising dari tangan-tangan teknisi Adi Putro benar-benar rapi. Namun terkesan standar dan sederhana untuk bus kelas eksekutif, dapat terlihat dari plafon atas dan bagasi atas penumpang. 
Jetbus HD ini telah menggunakan Chassis Mercedes Benz OH 1626 yang terbaru. Chassis ini merupakan 2nd grade dari OH 1830, walaupun 2nd grade atau kelas 2 chassis ini termasuk chasis kelas atas. dengan air suspensi dan bertipe space frame. 
Ada beberapa part dari Jetbus HD milik Efisiensi ini yang membuat terlihat mewah, antara lain air suspensi asli mercy, pintu pnumatik, dan spion yang lebih rapi. Dasrboard driver pun terlihat mewah dengan sentuhan corak kayu dan susunan panel instrumen yang rapi.


INTERIOR JETBUS HD ADIPUTRO EFISIENSI

Dari luar bus ini terlihat sangat mencolok dengan warna hijau cerah dan putih. Dengan basic selendang travego dan lampu Jetbus HD nampak sporty dan elegan. 
Karena Jetbus HD ijo ini mau melanjutkan perjalanan, kami pun cukupkan sekian sedikit reviewnya.

JETBUS ADIPUTRO EFISIENSI

JETBUS ADIPUTRO PO EFISIENSI
Foto tambahan dari rekan bismania [link] tampak Jetbus HD.


Bagikan artikel :

15 komentar :

  1. waaah brpa ya hrganya yg kayak gtu.? jdi mupeng

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah untuk harga belum tau Om, mungkin bisa hubungi marketing offcial adiputro

      Hapus
  2. Balasan
    1. JETBUS HD adiputro Mulus ya om.. semulus Aura Kasih :D

      Hapus
  3. Balasan
    1. Nah itu udah ada Harga Tiket PO efisiensi dari Purwokerto - Jogja mungkin bisa di tambahin fasilitasnya apa ya om dari efisensi???

      Hapus
  4. Wes, pokoknya enak banget naik bus ini.. Maknyuuusss...

    BalasHapus
  5. gak lama lagi dijual ke Gapuraning rahayu

    BalasHapus
  6. Mantap naik ini, #jooossss

    BalasHapus
  7. fajar anugrah damanik11 November 2013 07.43

    wah . .mewah ya om . .di sumatra jelek2 busnya

    BalasHapus
  8. wah jadi pengen coba mengemudi,,,,, nus,,,,,

    BalasHapus
  9. keren2 masbro, lengkap infonya.. thanks nambah wawasan nih :) jd pengen jajal efisiensi yg royal class, kyk gimana rasanyaa ya?

    BalasHapus
  10. Apakah saudara pengendar motor dan suka touring?. Apakah anda pernah meleawati jalur selatan Jawa Tengah ( Purwokerto, Banyumas, Kebumen, Purworejo, Kulon Progo)?. Dan pernahkah anda berpapasan dengan Bus Efisiensi di jalur lintas tersebut. Dan saya pastikan anda pernah bertemu dengan bis ini, karena memang mereka raja di jalur ini.
    Permasalahan yang akan saya bahas adalah perilaku berkendara oknum yang tidak santun dan cenderung arogan.
    Pernahkah anda tahu trik oknum driver mangayunkan setir kenan dan release dengan cepat sehingga jika kita saling berhadapan maka akan terlihat body bus sedikit mengarah ke kanan seolah olah mau menghantam kendaraan di depannya. Ini trik kotor untuk menyingkarkan kendaraan kecil seperti sepeda motor agar mau meenepi dan memberi jalan.
    Driver dengan perilaku seperti ini tidak layak di apresiasi. Mohon berhati-hati jika bertemu dengan karakteristik driver seperti ini.
    Kesimpulannya, saya sebut Efisiensi sebagai bus "Bajingan" karena kerap melakukan tindakan seperti itu, dan saya pribadi mengalami berkali-kali yang menyebabkan saya harus turun ke bahu jalan agar tidak terserempet.
    Saya harap PO Efisiensi membenahi perilaku oknum driver nakal tersebut karena menyangkut nama baik anda dan rejeki anda.

    BalasHapus
  11. Tidak semua driver seperti itu, intinya semua pengendara maupun pengemudi memiliki body defense sendiri2 tergantung dari apa yg dia bawa. jadi yg lebih utama hati2 djalan dan berdoa sebelum berangkat... Demikian trima kasih ada kurangnya saya minta maaf sebesar2nya...

    BalasHapus
  12. saya setuju dengan pendapat randika bukan hanya di jalur selatan tapi juga jalur pantura..saya sering turing lewat dua jalur itu..

    BalasHapus

 
Support : Karoseri Indonesia | Twitter | Facebook
Copyright © 2013. KAROSERI INDONESIA - All Rights Reserved
Proudly powered by Blogger
-->